banner
版权信息

主 管 国家卫生健康委员会

主 办 中国医院协会

编 辑 《中国医院》编辑委员会

编委会主任委员 刘   谦

总编辑 刘   谦

执行总编 王才有

副总编辑 郝秀兰

编辑部主任 郝秀兰

广告发布登记通知书号

京西工商广登字20170149号

邮 箱 zgyy@vip.163.com

刊 号 ISSN 1671-0592
CN    11-4674/R

医联体下老年卒中患者实施中期照护可行性研究
时间:2021-08-03 14:06:48  来源:中国医院杂志2021年第25卷第9期   作者:汤 佳① 王静成① 王长青② 王 鑫① 蔡 滨  点击:

 【摘  要】目的:研究医联体下对老年卒中患者实施中期照护的可行性。方法:选取2018112月在苏北人民医院住院的急性期病情稳定达到出院标准的老年脑卒中患者300例,其中162例为观察组转至苏北人民医院医联体新集镇卫生院进行中期照护,138例为对照组未接受中期照护;对其日常生活能力量表(ADL量表)、老年抑郁量表(GDS量表)、跌倒风险评估量表(FRA量表)、健康指数量表(EQ-5D量表)进行统计学分析。结果:两组患者ADLGDSFRAEQ-5D评分均有统计学差异。结论:在医联体中卫生院实施中期照护对急性期后老年脑卒中患者有着显著的临床效果,老年患者脑卒中后越早实施中期照护,效果越好。

【关键词中期照护  老年卒中  卒中患者  卫生院  医联体

   最后更新
   热门点击
  1. 追踪方法学在护理安全管理中的
  2. 神经内科病区开展“优质护理服
  3. SBRA医护沟通模式在危重患者管
  4. 降低护士离职率的对策与方法
  5. 住院患者对“优质护理服务”满
  6. “中医护理模式病房”的创建和
  7. 开展优质护理服务 落实患者安全
  8. 临床护理安全用药管理的探索与
  9. 从功能制护理转变为责任制护理
返回首页
友情链接
主管单位:国家卫生健康委员会     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
技术支持:学术蜂科技    网站备案许可证号: 京ICP备10206178号-1    网管入口