banner
版权信息

主 管 国家卫生健康委员会

主 办 中国医院协会

编 辑 《中国医院》编辑委员会

编委会主任委员 刘   谦

总编辑 刘   谦

执行总编 王才有

副总编辑 郝秀兰

编辑部主任 郝秀兰

广告发布登记通知书号

京西工商广登字20170149号

邮 箱 zgyy@vip.163.com

刊 号 ISSN 1671-0592
CN    11-4674/R

基于IPA分析法提升住院患者护理服务满意度
时间:2019-09-17 10:34:14  来源:中国医院杂志2019年第23卷第10期   作者:邬巧玲① 尹 琳① 喻 薇① 刘丽平① 金 彩  点击:

 【摘  要】目的:应用重要性-满意度(IPA)分析法提升住院患者的满意度。方法:应用IPA分析法,通过第三方满意度测评机构对某医院住院患者护理服务满意度进行调查分析,通过对重要性(I)及满意度(P)的分值进行分析,制作IPA定位图,坐标表示为xIP)。以二者的均值作为分界线,划分4个区域:A区优势区、B区维持区、C区次要改善区及D区重点改善区。依据不同分区,制定改进措施。结果:本研究实施后全院40个临床科室住院患者护理服务满意度总体评价得分为 92.74±7.8,处于高满意度水平,与基线调查得分(80.66±6.8)比较差异有统计学意义(P<0.01)。结论:应用IPA分析法能够集中有限的人力和物力对患者最为关注但是满意度最低的指标进行重点改进,从而提升医院护理服务满意度。

【关键词住院患者  护理服务满意度  IPA  患者满意度

   最后更新
   热门点击
  1. 追踪方法学在护理安全管理中的
  2. 神经内科病区开展“优质护理服
  3. SBRA医护沟通模式在危重患者管
  4. 降低护士离职率的对策与方法
  5. 住院患者对“优质护理服务”满
  6. “中医护理模式病房”的创建和
  7. 开展优质护理服务 落实患者安全
  8. 临床护理安全用药管理的探索与
  9. 从功能制护理转变为责任制护理
返回首页
友情链接
主管单位:国家卫生健康委员会     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
技术支持:学术蜂科技    网站备案许可证号: 京ICP备10206178号-1    网管入口