中国医院
中国医院协会会刊
 
在线投稿
博看期刊
电子杂志
总目录查询
征稿简则
投稿须知
合作单位
订阅服务
广告服务
在线交费
重要视频
编辑部总机:010-87677703
编辑部传真:010-87677705
发行部:010-67609651
广告部:010-67609652
网络部:总机转8801
E-mail:zgyy@vip.163.com
您当前的位置:首页 > 中国医院 > 医院采风
2017-06期封面:北京清华长庚医院(图文)
时间:2017-05-28 14:15:58  来源:中国医院1706期  作者:郝秀兰 吴亦锋  点击:

 1701期封面01.jpg

       北京清华长庚医院是由清华大学与北京市共建共管的大型综合性公立医院,建设过程中,得到了台塑关系企业和台湾长庚纪念医院的无私捐建、支援。医院座落于北京市昌平区天通苑地区,占地面积94800平方米,总建筑面积22.5万平方米,总规划床位1500床。一期开设1000张床位,于2014年11月28日开业,2015年11月23日,正式为医保患者服务,医保号为21110130。

  北京清华长庚医院是融医疗、教学、科研、预防、康复于一体的大学附属医院,医疗科室设置齐全,包括内科系统、外科系统、妇科、儿科、眼科、口腔科、检验、病理、影像等40余个临床和医技科室。开业初期,医院将优先发展具有国际前沿水准的肝胆中心、神经中心、消化中心、肿瘤中心,重点发展心脏内科、妇产科、耳鼻咽喉头颈外科、泌尿外科等专科,藉此带动医院整体医疗水平的快速提升。
  北京清华长庚医院坚持以病患为中心,全面引进和借鉴台湾长庚纪念医院的管理模式,实行理事会领导下的院长负责制,建立医管分工合治的现代医院管理体制,通过专业化医疗与职业化管理的有机结合,大力提升医疗服务品质与运营管理效率。
  北京清华长庚医院拥有一支海内外专家组成的高水平的医师与护理团队,坚持病患利益最大化的精益医疗理念,实行Attending医师负责制和全责护理模式。全面推行以疾病为中心的整合式医疗,合理安排就医动线,持续优化医疗流程,为各类病患提供高效、温馨的诊疗服务,不断提升疾病治愈率和康复水准。
  医院配备先进的医疗设备,为高品质的医疗服务提供了有力保障。除了3.0T磁共振检查仪、低剂量128层宝石CT、3D彩超、遥控胶囊内镜、双平板DSA、高能直线加速器等高端检查治疗设备以外,还配有国内首台双荧光神经外科手术显微镜、心电一体化监护仪、手术导航系统、O型臂X光机、3D腹腔镜手术系统、术中腔镜彩超等设备。
  作为诞生于医改大背景下的新型医院,北京清华长庚医院秉持“人本、济世、厚德、至善”的价值,以“提供健康守护、培养医学精英、创新临床研究、追求卓越管理”为使命,充分依托清华大学厚重的人文底蕴和宽实的科技平台,创建新时期公立医院改革与发展的新模式,努力建设成为国际一流的医学中心。
1706期封面02.jpg
 
 
微信768.jpg

最后更新
热门点击
  1. 2010-11期封面:深圳华侨医院(
  2. 湖南中医药大学第一附属医院(图
  3. 2010年06期封面:枣庄市王开传
  4. 2010-12期封面:广州复大医院(
  5. 2010-09期封面:庆祝武汉同济医
  6. 2011-05期封面:汕尾逸挥基金医
  7. 2011-04期封面:北京电力医院(
  8. 2013-05期封面:唐县白求恩纪念
  9. 2010年05期封面:沧州市中心医
返回首页
 
合作伙伴
友情链接
  •   关于我们
  •   主编信箱
  •   投稿需知
  •   编委名录
  •   广告刊登
  •   合作单位
  •   QQ客服
  • 网管入口 编辑入口
    主管单位:中华人民共和国国家卫计委     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
    技术支持:中国康网    网站备案许可证号:京ICP备10206178号
    您是第