中国医院
中国医院协会会刊
 
在线投稿
博看期刊
电子杂志
总目录查询
征稿简则
投稿须知
合作单位
订阅服务
广告服务
在线交费
重要视频
编辑部总机:010-87677703
编辑部传真:010-87677705
发行部:010-67609651
广告部:010-67609652
网络部:总机转8801
E-mail:zgyy@vip.163.com
您当前的位置:首页 > 中国医院 > 新闻中心
旧岁已展锦 新年百尺杆
时间:2017-12-31 10:33:07  来源:中国医院  作者:本刊编辑部  点击:

       满怀丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,我们挥手作别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。回首往昔,深怀感恩之心;放眼前路,难抑澎湃豪情。值此一元复始、万象更新之际,我们谨向在过去的一年中,给予本刊鼎力支持、热忱关心、真诚帮助的上级领导和全体编委、读者、作者及各界朋友,致以最诚挚的问候、衷心的感谢和最美好的祝愿!
       回首2017年,我们在追求卓越、求真务实、创新发展、打造精品期刊的征途上硕果盈枝。
       过去的一年,我刊秉承“创新、厚载、求实”的办刊方针和“贴近实践,服务医院”的宗旨,努力通过创新给读者带来更新的管理理念和丰富多彩的资讯。据中国科学文献计量评价研究中心发布的2017年度计量评价指标变化分析报告和中国科学技术信息研究所发布的引证报告显示,本刊各主要计量指标进一步提升。
       2017年我刊进一步在内容的深耕细作。一是完善栏目设置,使之更加科学合理。二是选题策划有了进一步的创新,围绕深化医药卫生体制改革的方针政策,紧密结合中国医院协会的中心工作,针对当前深化医改中的热点、难点以及新问题,组约高水平的优质稿件,为医院管理者提供可学习和可操作的理论和方法,为广大读者提供最新、最权威、最实用的信息。三是努力为作者和读者提供增值服务。我刊每篇文章都制作了二维码,并为作者制作单行本,提供相关栏目的资讯。四是加强媒体融合,利用新媒体传播速度快、时效性强等特点进一步办好杂志的微信、网站等新媒体平台,丰富新媒体内容,拓宽新媒体辐射范围,促进新媒体与纸质媒体融合发展,扩大了杂志的品牌传播力和影响力。五是举办中国医院管理高峰论坛、百年医院文化传承与管理创新论坛等学术活动,拓展期刊学术价值和学术影响力。六是对本刊门户网站进行改版,采用新潮设计元素和设计理念,使网页风格更为清新和简洁,网站界面更为友好。
       旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。本刊将继续坚守杂志质量第一、内容为王的办刊理念,突出本刊特色,为行业发展做出新的贡献。一是发挥平台优势,进一步优化选题,提升期刊的学术价值。紧紧围绕深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度等中心工作做好策划组稿。二是进一步强化精品意识,注重环节管理、过程管理和精细化管理,实施从策划、组稿、编辑加工、排版设计、校对、印制和刊后服务全过程的质量保证和持续性质量改善,不断提高学术质量、编辑质量、印制质量和服务质量。三是加强编委队伍建设,组建高质量有影响力的编委队伍,充分发挥编委的作用。四是加强传统媒体与新媒体融合发展,加快推进内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,在巩固传统媒体优势的基础上持续发展。五是办好学术活动,进一步提升学术影响力,增强期刊的品牌效应,更好地服务于医院行业发展。
       蓝图已绘就,扬帆正当时。2018年,我们将深入学习党的十九大精神,贯彻落实深化医改和推进健康中国建设的重要部署,与广大编委、作者、读者携手努力,把本刊办成集导向性、学术性、实用性于一体,读者赞赏、业界好评的精品期刊。砥砺奋进,再展华章!

最后更新
热门点击
  1. 《中国医院》杂志社严正声明
  2. 旧岁已展锦 新年百尺杆
  3. 国务院办公厅关于建立现代医院
  4. 更新投稿平台通知
  5. “全国百姓放心示范医院大讲堂
  6. 精神专科医院建筑设计规范
  7. 山东老年村医有了生活补助
  8. 绩效工资是公立医院改革的动力
  9. 《JCI医院评审标准》第4版征订
返回首页
 
合作伙伴
友情链接
  •   杂志版权页
  •   主编信箱
  •   投稿需知
  •   编委名录
  •   广告刊登
  •   合作单位
  •   QQ客服
  • 网管入口 编辑入口
    主管单位:中华人民共和国国家卫计委     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
    技术支持:中国康网    网站备案许可证号:京ICP备10206178号
    您是第