中国医院
中国医院协会会刊
 
在线投稿
博看期刊
电子杂志
总目录查询
征稿简则
投稿须知
合作单位
订阅服务
广告服务
在线交费
重要视频
编辑部总机:010-87677703
编辑部传真:010-87677705
发行部:010-67609651
广告部:010-67609652
网络部:总机转8801
E-mail:zgyy@vip.163.com
您当前的位置:首页 > 中国医院 > 新闻中心
国家卫计委:全国6.6万名医生注册多点执业
时间:2017-10-13 01:54:47  来源:央视网  作者:  点击:

国家卫生计生委消息,医师多点执业已从试点推向全国,目前全国已有6.6万名医生注册多点执业。医生多点执业,为大医院的医生松绑,让他们依靠高水平的医疗技术获得合理报酬,同时缓解医疗资源过度集中百姓看病难的问题。

黄汉源教授是北京协和医院乳腺外科的知名专家,他除了每周在北京协和医院出两次门诊外,还在一家乳腺专科医院多点执业。内蒙古的王女士专程到北京协和医院找他看病,但挂不上号,住不进院。

北京协和医院乳腺外科教授 黄汉源:在北京协和医院开个住院证,有时候三个月都等不上床。

王女士决定到黄汉源教授多点执业的专科医院去住院。一周之内,就做完了手术。

目前注册多点执业的6.6万名医生中,到社会办医疗机构的占43.4%,到基层医疗卫生机构执业的占66.3%。国家卫生计生委明确,医师多点执业无需再取得第一执业地点医疗机构的“书面同意”;医务人员在城市医疗集团和县域医共体内执业不需办理执业地点变更和执业机构备案手续。

国务院医改专家咨询委员会委员 刘国恩:让我们200多万医生能够在全社会流动起来,大医院目前因为门诊造成的拥堵,就会得到根本上的缓解。

 

 

最后更新
热门点击
  1. 《中国医院》杂志社严正声明
  2. 更新投稿平台通知
  3. 国务院办公厅关于建立现代医院
  4. “一带一路”暨“健康丝绸之路
  5. 中国医院协会2017医院内审员能
  6. 《中国医院协会医院管理指南》
  7. “全国百姓放心示范医院大讲堂
  8. 精神专科医院建筑设计规范
  9. 山东老年村医有了生活补助
返回首页
 
合作伙伴
友情链接
  •   关于我们
  •   主编信箱
  •   投稿需知
  •   编委名录
  •   广告刊登
  •   合作单位
  •   QQ客服
  • 网管入口 编辑入口
    主管单位:中华人民共和国国家卫计委     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
    技术支持:中国康网    网站备案许可证号:京ICP备10206178号
    您是第