中国医院
中国医院协会会刊
 
在线投稿
博看期刊
电子杂志
总目录查询
征稿简则
投稿须知
合作单位
订阅服务
广告服务
在线交费
重要视频
编辑部总机:010-87677703
编辑部传真:010-87677705
发行部:010-67609651
广告部:010-67609652
网络部:总机转8801
E-mail:zgyy@vip.163.com
您当前的位置:首页 > 中国医院 > 新闻中心
国家卫生计生委参加第68届世界卫生组织西太平洋区域委员会会议
时间:2017-10-17 01:50:38  来源:国家卫生计生委网站  作者:  点击:

  2017109-13日,第68届世界卫生组织西太平洋区域委员会会议在澳大利亚布里斯班召开。世卫组织总干事谭德塞出席会议并致辞。

  谭德塞赞赏西太区在妇幼健康、疟疾防控和沙眼消除等方面取得的成绩,指出西太区在结核病、控烟等领域仍面临挑战。谭德塞表示,世卫组织正组织制定第十三个工作总规划,其中将以健康覆盖、卫生安全和健康相关可持续发展目标为重点。谭德塞在致辞中赞赏我国在推动实现全民健康覆盖方面取得的成绩,对于他今年8月访华时双方签署的“一带一路”卫生领域合作执行计划以及中国增加向世卫组织的自愿捐款给予高度评价。

  世卫组织西太区主任申英秀报告了区域内成员国过去一年取得的卫生进展,并表示,世卫组织将继续以成员国为中心,支持成员国加强跨部门协作和伙伴关系,确保全球卫生安全,推动实现2030卫生相关可持续发展目标。

  会议审议通过了2016-2017年度规划预算执行情况中期报告,以及麻疹和风疹消除、阻断艾滋病、乙肝和梅毒母婴传播、保护儿童免受食品营销的不良影响、可持续发展目标中的健康促进、向重点公共卫生服务整合型筹资转变、药品和卫生人力监管加强、整合和合作、食品安全等7项决议。会议决定第69届西太区委员会会议2017108-12日在菲律宾马尼拉西太区委员会办事处举办。经闭门会议讨论,一致同意提名中国和澳大利亚担任世卫组织执委会成员,提名中国担任2018年第71届世界卫生大会会务委员会成员。

  中国代表团积极参加了各技术议题审议以及健康融入所有政策、道路安全和患者用药安全等边会,介绍我国相关领域的发展经验,提出合作建议和主张,深度参与全球卫生治理进程,得到世卫组织和西太区成员国的积极评价。参会期间,中国代表团团长张扬司长还与世卫组织西太区主任申英秀,以及澳大利亚、日本、老挝等国家代表进行了会谈。

  国家卫生计生委国际司、疾控局、食品司、宣传司,国家食品药品监管总局及北京大学医学部有关人员组成的中国代表团出席此次会议。

最后更新
热门点击
  1. 《中国医院》杂志社严正声明
  2. 更新投稿平台通知
  3. 国务院办公厅关于建立现代医院
  4. “一带一路”暨“健康丝绸之路
  5. 中国医院协会2017医院内审员能
  6. 《中国医院协会医院管理指南》
  7. “全国百姓放心示范医院大讲堂
  8. 精神专科医院建筑设计规范
  9. 山东老年村医有了生活补助
返回首页
 
合作伙伴
友情链接
  •   关于我们
  •   主编信箱
  •   投稿需知
  •   编委名录
  •   广告刊登
  •   合作单位
  •   QQ客服
  • 网管入口 编辑入口
    主管单位:中华人民共和国国家卫计委     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
    技术支持:中国康网    网站备案许可证号:京ICP备10206178号
    您是第