中国医院
中国医院协会会刊
 
在线投稿
博看期刊
电子杂志
总目录查询
征稿简则
投稿须知
合作单位
订阅服务
广告服务
在线交费
重要视频
编辑部总机:010-87677703
编辑部传真:010-87677705
发行部:010-67609651
广告部:010-67609652
网络部:总机转8801
E-mail:zgyy@vip.163.com
您当前的位置:首页 > 中国医院 > 新闻中心
湖北全力培养农村健康“守门人”
时间:2017-10-11 10:09:10  来源:健康报网  作者:  点击:

  (记者 毛旭 特约记者 刘敏)近日,湖北省卫生计生委公布第一批助理全科医生培训基地名单,汉川市人民医院等35家医院成为助理全科医生培训基地,今年全省将招收200名培训对象进行为期两年的培训。
 
  助理全科医生,在基层提供预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化医疗服务。湖北省卫生计生委有关负责人介绍,我国正大力培养全科医生,但专科学历临床医师仍是中西部地区乡镇卫生院和村卫生室提供基本医疗卫生服务的重要力量,助理全科医生培训是提高农村基层医疗卫生服务能力的现实选择。
 
  据了解,助理全科医生培训的对象主要是临床医学、中医学类专业3年全日制高职(专科)毕业,拟在或已在乡镇卫生院、村卫生室等农村基层医疗卫生机构从事全科医疗工作的人员,包括应届毕业生以及有培训需求的往届毕业生。培训主要包括临床培训、基层实践、全科医学基本理论与职业理念和综合素质课程。
 
  此前,湖北省2016年选择武汉市、十堰市、宜昌市、襄阳市等地的13家医院,作为助理全科医生培训基地并开始试点。此次认定的35家助理全科医生培训基地,是从全省各市州申报和县市卫生计生部门审核推荐的医院中,经过省级专家现场评估等程序后认定的。

最后更新
热门点击
  1. 《中国医院》杂志社严正声明
  2. 更新投稿平台通知
  3. 国务院办公厅关于建立现代医院
  4. “一带一路”暨“健康丝绸之路
  5. 中国医院协会2017医院内审员能
  6. 《中国医院协会医院管理指南》
  7. “全国百姓放心示范医院大讲堂
  8. 精神专科医院建筑设计规范
  9. 山东老年村医有了生活补助
返回首页
 
合作伙伴
友情链接
  •   关于我们
  •   主编信箱
  •   投稿需知
  •   编委名录
  •   广告刊登
  •   合作单位
  •   QQ客服
  • 网管入口 编辑入口
    主管单位:中华人民共和国国家卫计委     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
    技术支持:中国康网    网站备案许可证号:京ICP备10206178号
    您是第