中国医院
中国医院协会会刊
 
在线投稿
博看期刊
电子杂志
总目录查询
征稿简则
投稿须知
合作单位
订阅服务
广告服务
在线交费
重要视频
编辑部总机:010-87677703
编辑部传真:010-87677705
发行部:010-67609651
广告部:010-67609652
网络部:总机转8801
E-mail:zgyy@vip.163.com
您当前的位置:首页 > 中国医院 > 新闻中心
改善服务好措施要固化成制度
时间:2017-10-11 10:08:48  来源:健康报网  作者:  点击:

  (首席记者韩璐 记者杨金伟)近日,改善医疗服务全国医院擂台赛2017年总决赛暨三年总结论坛在辽宁省本溪市举行。国家卫生计生委副主任王贺胜在论坛上强调,要将改善医疗服务持续深入推进,下一阶段要继续加大宣传力度,认真总结2015年至2017年改善医疗服务行动计划取得的成效,开展改善医疗服务先进典型集中宣传报道工作,将行之有效、广泛适用的措施固化成为现代医院管理制度,并研究启动第二个三年改善医疗服务行动计划。
 
  活动期间,来自28个省份的100余家医疗机构展示了改善医疗服务的典型做法,就改善医疗服务、增强人民群众获得感,共商务实举措。
 
  2015年年初,国家卫生计生委启动第一个三年改善医疗服务行动计划,通过推进预约诊疗、日间手术、多学科诊疗模式、优质护理、临床路径管理、农村贫困人口大病专项救治等重点工作,使群众看病就医更加便捷,医疗服务同质化和可及性进一步提升,儿童医疗服务显著改善,健康扶贫等工作取得显著成效,患者总体满意度保持在较高水平。三年来,国家卫生计生委联合多家媒体,为各地、各医院搭建了全国性的交流学习平台,通过媒体渠道展示了1400多个改善医疗服务典型案例,浏览点击量超过1500万次,发挥了积极的宣传引导作用。

最后更新
热门点击
  1. 《中国医院》杂志社严正声明
  2. 更新投稿平台通知
  3. 国务院办公厅关于建立现代医院
  4. “一带一路”暨“健康丝绸之路
  5. 中国医院协会2017医院内审员能
  6. 《中国医院协会医院管理指南》
  7. “全国百姓放心示范医院大讲堂
  8. 精神专科医院建筑设计规范
  9. 山东老年村医有了生活补助
返回首页
 
合作伙伴
友情链接
  •   关于我们
  •   主编信箱
  •   投稿需知
  •   编委名录
  •   广告刊登
  •   合作单位
  •   QQ客服
  • 网管入口 编辑入口
    主管单位:中华人民共和国国家卫计委     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
    技术支持:中国康网    网站备案许可证号:京ICP备10206178号
    您是第