中国医院
中国医院协会会刊
 
在线投稿
博看期刊
电子杂志
总目录查询
征稿简则
投稿须知
合作单位
订阅服务
广告服务
在线交费
重要视频
编辑部总机:010-87677703
编辑部传真:010-87677705
发行部:010-67609651
广告部:010-67609652
网络部:总机转8801
E-mail:zgyy@vip.163.com
您当前的位置:首页 > 中国医院 > 新闻中心
医院里建党校 提升培训效果
时间:2017-09-28 09:19:46  来源:健康报网  作者:  点击:

  在公立医院设立党校,是适应党和国家事业发展的新需要。成都市第六人民医院自3月31日成立党校以来,共开展线下培训学习5次,其中外出学习3次,线上自助学习35小时/人,开展党校活动2次,组队参加知识竞赛电视擂台赛复赛,培训效果明显提升。
 
  党校是在医院党委领导下培养党员领导干部的阵地,党委书记是党校的第一责任人。为方便教学活动的开展,医院使用会议室和党员活动室作为党校开展线下教学的场所,会场内有党校的标示标牌、党校机构设置、党建文化宣传等。
 
  在师资队伍上,实行动态管理。医院从院内先进模范、党员领导干部、离退休干部、技术骨干等群体中选拔党校师资骨干队伍,同时跨行业、跨领域聘请专家学者、优秀教师作为党校兼职老师。在教学内容上遵循“党性+”原则,突出党校姓党原则,强化党性教育。在课程中,70%用于学习党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,用党的最新理论成果占领广大党员思想阵地,引领党员明辨是非、坚定立场。设置拓展课和专题课,为党校学员进行法律法规、管理知识等业务培训和反腐倡廉教育,提高党课的实用性和多样性。
 
  在教学方式上,依托各级各类爱国主义教育基地,整合利用道德讲堂等资源,以务实灵活的形式,把党课送到基层党员身边,把党校教育延伸至工作一线。借助电视频道、“蓉城先锋·党员e家”网站、党建微信等多媒体平台,建立“虚拟党校”,线上办班,通过在线自主学习与在线班级申报相结合,打破时间地域限制,实现全媒体全方位全时段学习。
 
  以“学时制”管理党校教育培训,发展对象、预备党员、党员干部、先进团员青年均可作为党校学员,参加课程学习后得到相应学时学分。每年年终对党员的学习时间和效果进行考核,通过学习次数、知识竞赛、征文比赛等累积学时学分,考核结果计入年度评优评先。(范川 喻文苏)

最后更新
热门点击
  1. 《中国医院》杂志社严正声明
  2. 更新投稿平台通知
  3. 国务院办公厅关于建立现代医院
  4. “一带一路”暨“健康丝绸之路
  5. 中国医院协会2017医院内审员能
  6. 《中国医院协会医院管理指南》
  7. “全国百姓放心示范医院大讲堂
  8. 精神专科医院建筑设计规范
  9. 山东老年村医有了生活补助
返回首页
 
合作伙伴
友情链接
  •   关于我们
  •   主编信箱
  •   投稿需知
  •   编委名录
  •   广告刊登
  •   合作单位
  •   QQ客服
  • 网管入口 编辑入口
    主管单位:中华人民共和国国家卫计委     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
    技术支持:中国康网    网站备案许可证号:京ICP备10206178号
    您是第