中国医院
中国医院协会会刊
 
在线投稿
博看期刊
电子杂志
总目录查询
征稿简则
投稿须知
合作单位
订阅服务
广告服务
在线交费
重要视频
编辑部总机:010-87677703
编辑部传真:010-87677705
发行部:010-67609651
广告部:010-67609652
网络部:总机转8801
E-mail:zgyy@vip.163.com
您当前的位置:首页 > 管理中心 > 情报中心
11位医卫工作者昨获吴杨奖
时间:2013-11-26 09:17:03  来源:健康报  作者:谭嘉  点击:

  11月11日,第十四届吴阶平—保罗·杨森医学药学奖在京颁发,11位杰出医药卫生工作者获奖。本届吴杨奖特殊贡献奖授予北京大学人民医院骨外科冯传汉教授,以表彰其多年来在骨科研究中作出的贡献,以及在培养人才方面取得的杰出成就。

  据介绍,本届吴杨奖在临床医学、药学和公共卫生3个领域共设立10个专业奖项。临床医学领域的6位获奖者为中国医学科学院肿瘤医院副院长、内科主任医师石远凯教授,中山大学肿瘤防治中心副院长、放疗科主任医师马骏教授,首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任医师马长生教授,北京大学第三医院院长、妇产科/生殖医学中心主任医师乔杰教授,浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长、外科主任医师蔡秀军教授,第四军医大学第一附属医院院长、麻醉科主任熊利泽教授。公共卫生领域获奖者为武警总医院院长郑静晨院士、中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰教授。药学领域获奖者为中国医学科学院北京协和医学院医药生物技术研究所药理研究室主任游雪甫教授、中国食品药品检定研究院中药民族药检定所所长马双成教授。

  已走过20年历程的吴杨奖是中国医药卫生领域最具影响力和权威性的非官方奖项之一,由吴阶平院士和保罗·杨森博士于1994年倡议发起,旨在表彰、奖励在医药卫生领域作出贡献的优秀中青年医药卫生工作者。截至2013年,吴杨奖共奖励338位杰出学者。吴杨奖名誉主席桑国卫院士出席颁奖仪式并讲话。

最后更新
热门点击
  1. 浅谈如何撰写统计调查分析报告
  2. 医院管理科学论文写作
  3. 中国首家“百年名医院联谊会”
  4. 医学论文写作的要求
  5. 2013中国研究型医院高峰论坛在
  6. 中国医院 需要品牌
  7. 全国优秀乡镇卫生院院长获表彰
  8. 2014中国研究型医院高峰论坛在
  9. 11位医卫工作者昨获吴杨奖
返回首页
 
合作伙伴
友情链接
  •   关于我们
  •   主编信箱
  •   投稿需知
  •   编委名录
  •   广告刊登
  •   合作单位
  •   QQ客服
  • 网管入口 编辑入口
    主管单位:中华人民共和国国家卫计委     主办单位:中国医院协会    版权所有:《中国医院》杂志社
    技术支持:中国康网    网站备案许可证号:京ICP备10206178号
    您是第